1月の給食
日 | 曜 | 給食写真 | 献立 | 産地情報 |
---|---|---|---|---|
9 | 火 | 始業式 |
|
|
10 | 水 | 赤米ごはん ぶりの照り焼き 七福なます 白玉雑煮 牛乳 |
ぶり(北海道)、鶏肉(岩手)、里芋(多古町)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、小松菜(西東京)、白菜(群馬)、きゅうり(宮崎)、ねぎ(千葉)、れんこん(茨城)、しょうが(高知)、みつば(千葉)、切り干し大根(国産)、ほししいたけ(九州)、しらたき(群馬) | |
11 | 木 | <鏡開き> 五目うどん 磯香和え おしるこ 牛乳 |
鶏肉(岩手)、小豆(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、白菜(群馬)、ねぎ(千葉)、えのきだけ(長野) | |
12 | 金 | ガーリックライス&きのこソース 野菜スープ りんご 牛乳 |
鶏肉(岩手)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、にんにく(青森)、えのきだけ(長野)、しめじ(長野)、りんご(青森) | |
15 | 月 | <小正月> ごはん いかの松風焼き ピリカラこんにゃく けのしる 牛乳 |
卵(国産)、いか(ペルー)、豚肉(茨城)、鶏ひき肉(岩手)、大豆(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(群馬)、ねぎ(栃木)、さやいんげん(千葉)、しょうが(高知)、糸こんにゃく(群馬) | |
16 | 火 | 大根菜めし わかさぎの甘辛揚げ 白菜のおひたし 筑前煮 牛乳 |
わかさぎ(ロシア)、鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、じゃがいも(八王子)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(群馬)、白菜(長野)、しょうが(高知)、こんにゃく(群馬) | |
17 | 水 | <ワールドメニュー フィンランド> シナモンロールパン ロヒ・ケイット ビーンズサラダ みかん 牛乳 |
卵(国産)、鮭(北海道)、大豆(北海道)、青大豆(山形)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、ねぎ(栃木)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、みかん(神奈川) | |
18 | 木 | <郷土料理 福井県> 青のりごはん さばの塩麹焼き こっぱなます 打ち豆汁 牛乳 |
さば(ノルウェー)、青のり(国産)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、小松菜(西東京)、ごぼう(群馬)、きゅうり(群馬)、ねぎ(栃木)、えのきだけ(長野) | |
19 | 金 | 中華風炊き込みごはん 肉団子のもち米蒸し もやしの甘酢煮 春雨スープ 牛乳 |
豚肉(茨城)、豚ひき肉(九州)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、きゅうり(群馬)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、さやいんげん(千葉)、ほししいたけ(九州)、えのきだけ(長野) | |
22 | 月 | そぼろ入りさつまいもごはん ししゃもの磯部揚げ ごまキムチ汁 ポンカン 牛乳 |
ししゃも(アイルランド、ノルウェー)、鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、青のり(国産)、じゃがいも(長崎)、さつまいも(熊本)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、小松菜(埼玉)、白菜(茨城)、ごぼう(青森)、白菜キムチ(国産)、ポンカン(愛媛) | |
23 | 火 | チキンライス フライドフィッシュ ポテトのポタージュ 牛乳 |
ホキ(ニュージーランド)、鶏肉(岩手)、じゃがいも(八王子)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、ピーマン(宮崎)、セロリ(静岡)、にんにく(青森) | |
24 | 水 | <タイムスリップメニュー> ごはん 鮭の塩焼き 変わり漬け さつま汁 牛乳 |
鮭(北海道)、鶏肉(岩手)、さつまいも(熊本)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、小松菜(西東京)、白菜(群馬)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、しょうが(高知) | |
25 | 木 | <タイムスリップメニュー> 揚げパン ホワイトシチュー ゆで野菜 和風ドレッシング 牛乳 |
鶏肉(岩手)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、きゅうり(鹿児島) | |
26 | 金 | <給食委員会コラボメニュー> カレーライス レモンサラダ オレンジゼリー 牛乳 |
鶏肉(岩手)、じゃがいも(八王子)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(西東京)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、レモン汁(愛媛)、りんご(青森) | |
29 | 月 | <タイムスリップメニュー> ごはん くじらの竜田揚げ 煮浸し 田舎汁 牛乳 |
くじら肉(西太平洋)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、小松菜(茨城)、キャベツ(群馬)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、りんご(青森)、こんにゃく(群馬) | |
30 | 火 | <郷土料理 東京都> 小松菜とゆかりのごはん 卵焼き 五目きんぴら ちゃんこ汁 牛乳 |
卵(国産)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、小松菜(西東京)、ごぼう(群馬)、白菜(青森)、ねぎ(長野、茨城、埼玉)、さやいんげん(千葉)、えのきだけ(長野)、糸こんにゃく(群馬) | |
31 | 水 | チャーハン パリパリひじき サンラータン 牛乳 |
卵(国産)、鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、わかめ(三陸)、ひじき(国産)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、ねぎ(栃木)、ピーマン(茨城)、チンゲンサイ(茨城)、ほししいたけ(九州)、えのきだけ(長野) | |
牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、山形)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場) |
更新日:2024年02月02日 09:48:43