1月の給食

給食写真 献立 産地情報
9 始業式

 

 
10 赤米ごはん
ぶりの照り焼き
七福なます
白玉雑煮
牛乳
ぶり(北海道)、鶏肉(岩手)、里芋(多古町)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、小松菜(西東京)、白菜(群馬)、きゅうり(宮崎)、ねぎ(千葉)、れんこん(茨城)、しょうが(高知)、みつば(千葉)、切り干し大根(国産)、ほししいたけ(九州)、しらたき(群馬)
11 <鏡開き>
五目うどん
磯香和え
おしるこ
牛乳
鶏肉(岩手)、小豆(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、白菜(群馬)、ねぎ(千葉)、えのきだけ(長野)
12 ガーリックライス&きのこソース
野菜スープ
りんご
牛乳
鶏肉(岩手)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、にんにく(青森)、えのきだけ(長野)、しめじ(長野)、りんご(青森)
15 <小正月>
ごはん
いかの松風焼き
ピリカラこんにゃく
けのしる
牛乳
卵(国産)、いか(ペルー)、豚肉(茨城)、鶏ひき肉(岩手)、大豆(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(群馬)、ねぎ(栃木)、さやいんげん(千葉)、しょうが(高知)、糸こんにゃく(群馬)
16 大根菜めし
わかさぎの甘辛揚げ
白菜のおひたし
筑前煮
牛乳
わかさぎ(ロシア)、鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、じゃがいも(八王子)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(群馬)、白菜(長野)、しょうが(高知)、こんにゃく(群馬)
17 <ワールドメニュー フィンランド>
シナモンロールパン
ロヒ・ケイット
ビーンズサラダ
みかん
牛乳
卵(国産)、鮭(北海道)、大豆(北海道)、青大豆(山形)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、ねぎ(栃木)、にんにく(青森)、パセリ(千葉)、みかん(神奈川)
18 <郷土料理 福井県>
青のりごはん
さばの塩麹焼き
こっぱなます
打ち豆汁
牛乳
さば(ノルウェー)、青のり(国産)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、小松菜(西東京)、ごぼう(群馬)、きゅうり(群馬)、ねぎ(栃木)、えのきだけ(長野)
19 中華風炊き込みごはん
肉団子のもち米蒸し
もやしの甘酢煮
春雨スープ
牛乳
豚肉(茨城)、豚ひき肉(九州)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、きゅうり(群馬)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、さやいんげん(千葉)、ほししいたけ(九州)、えのきだけ(長野)
22 そぼろ入りさつまいもごはん
ししゃもの磯部揚げ
ごまキムチ汁
ポンカン
牛乳
ししゃも(アイルランド、ノルウェー)、鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、青のり(国産)、じゃがいも(長崎)、さつまいも(熊本)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、小松菜(埼玉)、白菜(茨城)、ごぼう(青森)、白菜キムチ(国産)、ポンカン(愛媛)
23 チキンライス
フライドフィッシュ
ポテトのポタージュ
牛乳
ホキ(ニュージーランド)、鶏肉(岩手)、じゃがいも(八王子)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、ピーマン(宮崎)、セロリ(静岡)、にんにく(青森)
24 <タイムスリップメニュー>
ごはん
鮭の塩焼き
変わり漬け
さつま汁
牛乳
鮭(北海道)、鶏肉(岩手)、さつまいも(熊本)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、小松菜(西東京)、白菜(群馬)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、しょうが(高知)
25 <タイムスリップメニュー>
揚げパン
ホワイトシチュー
ゆで野菜 和風ドレッシング
牛乳
鶏肉(岩手)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、きゅうり(鹿児島)
26 <給食委員会コラボメニュー>
カレーライス
レモンサラダ
オレンジゼリー
牛乳
鶏肉(岩手)、じゃがいも(八王子)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(西東京)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、レモン汁(愛媛)、りんご(青森)
29 <タイムスリップメニュー>
ごはん
くじらの竜田揚げ
煮浸し
田舎汁
牛乳
くじら肉(西太平洋)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、小松菜(茨城)、キャベツ(群馬)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、りんご(青森)、こんにゃく(群馬)
30 <郷土料理 東京都>
小松菜とゆかりのごはん
卵焼き
五目きんぴら
ちゃんこ汁
牛乳
卵(国産)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、小松菜(西東京)、ごぼう(群馬)、白菜(青森)、ねぎ(長野、茨城、埼玉)、さやいんげん(千葉)、えのきだけ(長野)、糸こんにゃく(群馬)
31 チャーハン
パリパリひじき
サンラータン
牛乳
卵(国産)、鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、わかめ(三陸)、ひじき(国産)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、ねぎ(栃木)、ピーマン(茨城)、チンゲンサイ(茨城)、ほししいたけ(九州)、えのきだけ(長野)
        牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、山形)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場)

戻る

更新日:2024年02月02日 09:48:43