2月の給食

給食写真 献立 産地情報
1

<郷土料理 愛知県>
味噌煮込みうどん
カルちゃん大根
鬼まんじゅう
牛乳

鶏肉(岩手)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、里芋(千葉)、さつまいも(熊本)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(群馬)、小松菜(西東京)、白菜(長野)、きゅうり(群馬)、ねぎ(栃木)、えのきだけ(長野)
2 <2月3日は節分>
そぼろずし
いわしのつみれ汁
きな粉豆
牛乳
卵(国産)、いわし(鹿児島)、いか(ペルー)、鶏ひき肉(岩手)、大豆(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(群馬)、白菜(長野)、ねぎ(西東京)、さやいんげん(千葉)、三つ葉(千葉)、しょうが(高知)、えのきだけ(長野)
5 <郷土料理 宮城県>
ごまごはん
笹かまの磯部揚げ
にんにくじょうゆ和え
おくずかけ
牛乳
青のり(国産)、じゃがいも(長崎)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、ごぼう(青森)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、ねぎ(千葉)、にんにく(青森)、ほししいたけ(九州)
6 ホイコーロー丼
春雨スープ
はるか
牛乳
豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(西東京)、白菜(茨城)、キャベツ(愛知)、ねぎ(西東京)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、はるか(愛媛)
7 手作りパン
米粉のホワイトシチュー
ツナひじきサラダ
牛乳
鶏肉(岩手)、ひじき(国産)、じゃがいも(長崎)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、レモン汁(愛媛)
8 ごはん
いかの変わり揚げ
チャーホーサイ
わかめスープ
牛乳
いか(ペルー)、豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、わかめ(三陸)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、白菜(群馬)、キャベツ(愛知)、もやし(栃木)、にら(栃木)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、えのきだけ(長野)
9 かやくごはん
ししゃものごま焼き
炒り煮
みそ汁
牛乳
ししゃも(カナダ、アイスランド、ノルウェー)、鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、じゃがいも(高知)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、ごぼう(青森)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、さやいんげん(沖縄)、えのきだけ(長野)、こんにゃく(群馬)
12 振替休日

 
 
13 <郷土料理 千葉県>
ごんじゅうごはん
あじのさんが焼き
すまし汁
ポンカン
牛乳
卵(国産)、あじ(鹿児島)、豚肉(茨城)、糸削り節(静岡)、わかめ(三陸)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(群馬)、白菜(長野)、ねぎ(西東京)、しょうが(高知)、えのきだけ(長野)、ポンカン(愛媛)
14 ツナピラフ
ジュリエンヌスープ
ブラウニー
牛乳
たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、ピーマン(茨城)、マッシュルーム(国産)
15 ごはん
揚げだし豆腐
おひたし
粕汁
牛乳
鮭(北海道)、糸削り節(静岡)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、ねぎ(西東京)、しょうが(高知)
16 丸パン
チーズコロッケ
もやしのカレーソテー
野菜スープ
牛乳
ベーコン(関東)、鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、白いんげん豆(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(西東京)、キャベツ(群馬)、もやし(栃木)、ピーマン(茨城)、にんにく(青森)
19 切り干しごはん
小いわしの漬け揚げ
じゃがいものきんぴら
みそ汁
牛乳
小いわし(鹿児島)、じゃがいも(鹿児島)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)、白菜(茨城)、もやし(栃木)、さやいんげん(沖縄)、しょうが(高知)、切り干し大根(国産)
20 ごはん
豆腐のハンバーグきのこソースがけ
華風大根
みそ汁
牛乳
卵(国産)、豚ひき肉(九州)、じゃがいも(鹿児島)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、ねぎ(西東京)、にら(栃木)、にんにく(青森)、えのきだけ(長野)、しめじ(長野)
21 <ワールドメニュー フランス>
ショートニングパン
ほうれん草のキッシュ
キャロットラペ
ブイヤベース風スープ
牛乳
卵(国産)、たら(アメリカ)、ベーコン(関東)、鶏肉(岩手)、じゃがいも(鹿児島)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、ほうれん草(西東京)、にんにく(青森)、パセリ(静岡)、マッシュルーム(国産)
22 茶飯
おでん
ごまあえ
デコポン
牛乳
にんじん(千葉)、大根(三浦)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、こんにゃく(群馬)、デコポン(熊本)
23 天皇誕生日

 
 
26 カレーライス
ゆで野菜たまねぎドレッシング
りんご
牛乳

鶏肉(岩手)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(群馬)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、りんご(青森)

27 ごはん
ぶりのにんにくみそ焼き
揚げ野菜のきんぴら
けんちん汁
牛乳
ぶり(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(青森)、ねぎ(栃木)、さやいんげん(千葉)、にんにく(青森)、えのきだけ(長野)、こんにゃく(群馬)
28 スパゲティミートソース
コールスロー
フルーツゼリー
牛乳
豚ひき肉(九州)、大豆(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、ホールコーン(北海道)、マッシュルーム(国産)
29 ごはん
千種焼き
金時豆の甘煮
豚汁
牛乳
卵(国産)、豚肉(茨城)、鶏ひき肉(岩手)、金時豆(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(青森)、小松菜(西東京)、白菜(長野)、こんにゃく(群馬)
        牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、山形)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場)

戻る

更新日:2024年03月01日 10:42:41