3月の給食
日 | 曜 | 給食写真 | 献立 | 産地情報 |
---|---|---|---|---|
1 | 金 |
五目ずし |
卵(国産)、鶏肉(岩手)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(青森)、小松菜(西東京)、白菜(長野)、ねぎ(栃木)、えのきだけ(長野)、ほししいたけ(九州)、いちご(栃木)、レモン汁(愛媛) | |
4 | 月 | ごはん さわらの菜種焼き キャベツのおひたし 呉汁 牛乳 |
さわら(韓国)、卵(国産)、大豆(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、ごぼう(青森)、小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)、えのきだけ(長野)、こんにゃく(群馬) | |
5 | 火 | 中華丼 青菜と豆腐のスープ おかしなおかしなめだまやき 牛乳 |
むきえび(インド、インドネシア)、いか(ペルー)、豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(西東京)、白菜(群馬) | |
6 | 水 | きなこ揚げパン コーンシチュー ゆで野菜ごまドレッシング 牛乳 |
鶏肉(岩手)、じゃがいも(鹿児島)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、もやし(栃木)、きゅうり(宮崎)、ホールコーン(北海道)、クリームコーン(北海道) | |
7 | 木 | <郷土料理 熊本県> びりんめし さばの塩焼き だご汁 牛乳 |
さば(ノルウェー)、ちりめんじゃこ(国産)、鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、にんじん(徳島)、大根(三浦)、ごぼう(青森)、小松菜(西東京)、白菜(茨城)、ねぎ(西東京)、切り干し大根(国産)、こんにゃく(群馬) | |
8 | 金 | <ワールドメニュー アメリカ> ジャンバラヤ ポークビーンズ 明日葉チーズケーキ 牛乳 |
卵(国産)、豚肉(茨城)、ベーコン(関東)、ウインナー(埼玉)、鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、白いんげん豆(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、パセリ(長野)、にんにく(青森)、明日葉(八丈島)、レモン汁(愛媛) | |
11 | 月 | <郷土料理 新潟県> ごはん 鮭の焼き漬け 磯香和え スキー汁 牛乳 |
鮭(チリ)、豚肉(茨城)、さつまいも(熊本)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(青森)、小松菜(茨城)、もやし(栃木)、ねぎ(栃木)、しめじ(長野)、糸こんにゃく(群馬) |
|
12 | 火 | 小松菜とじゃこのチャーハン みそワンタンスープ りんごゼリー 牛乳 |
卵(国産)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、ねぎ(西東京)、にら(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、レモン汁(愛媛) | |
13 | 水 | ごはん ししゃもの磯部揚げ ごまあえ 芋煮 牛乳 |
ししゃも(アイスランド、ノルウェー)、豚肉(茨城)、青のり(国産)、里芋(千葉)、にんじん(北海道)、大根(青森)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、ねぎ(西東京)、まいたけ(長野)、こんにゃく(群馬)、しらたき(群馬) | |
14 | 木 | チョコチップパン 手作りソーセージ ジャーマンポテト ビーンズトマトスープ 牛乳 |
豚ひき肉(九州)、ベーコン(関東)、鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、白いんげん豆(北海道)、ひじき(国産)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(西東京)、キャベツ(群馬)、セロリ(千葉)、パセリ(千葉)、にんにく(青森) | |
15 | 金 | 親子丼 みそ汁 いちご 牛乳 |
卵(国産)、鶏肉(岩手)、わかめ(三陸)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、もやし(栃木)、さやいんげん(千葉)、えのきだけ(長野)、いちご(福岡) | |
18 | 月 | しょうゆラーメン 鉄骨サラダ さつまいもごまだんご 牛乳 |
ちりめんじゃこ(瀬戸内)、鶏肉(岩手)、白いんげん豆(北海道)、ひじき(国産)、さつまいも(熊本)、たまねぎ(徳島)、にんじん(徳島)、大根(三浦)、ほうれん草(埼玉)、きゅうり(宮崎)、もやし(栃木)、ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森) | |
19 | 火 | <6年英語 コラボメニュー> シーフードカレー&ライス ピクルス ABCスープ 牛乳 |
鮭(北海道)、むきえび(タイ)、鶏肉(岩手)、じゃがいも(鹿児島)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、セロリ(静岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、りんご(青森) | |
20 | 水 | 春分の日 | ||
21 | 木 | <卒業・進級お祝いメニュー> 赤飯 ぶりの照り焼き 菜の花のおひたし すまし汁 せとか 牛乳 |
ぶり(愛媛)、ささげ(岡山)、わかめ(三陸)、にんじん(徳島)、大根(三浦)、菜の花(千葉)、もやし(栃木)、ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、えのきだけ(長野)、せとか(愛媛) | |
牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、千葉)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場) |
更新日:2024年03月25日 09:14:01