4月の給食

給食写真 献立 産地情報
9

<2~6年生給食始め>
マーボーどうふごはん
わかめスープ
りんご

牛乳

 
11
ごはん
さばのごまみそやき
ごもくきんぴら
やさいじる
牛乳
 
12
マーガリンパン
ホキのフライ
ジャーマンポテト
ベジタブルコーンスープ
牛乳
 
15 <1年生給食始め>
カレーライス
こまつなサラダ
ぶどうゼリー

牛乳
 
16


ツナピラフ
コールスロー
白いんげんまめのポタージュ


牛乳

 
17
ビスキュイパン
ボルシチ
茹で野菜変わりソース

牛乳
 
18  
ごはん
豆腐のハンバーグ
にびたし
りきゅうじる
牛乳
 
19
わかめごはん
さけのしおやき
じゃがいものきんぴら
みそしる
牛乳
 
22
そぼろごはん
ししゃものごまフライ
ごじる
カラマンダリン
牛乳
 
23
たけのこごはん
ちぐさやき
いそかあえ
みそしる
牛乳
 
24
ツナピザトースト
野菜の豆乳スープ
りんごゼリー

牛乳
 
25
ごはん
いかのかわりあげ
チャーホーサイ
あおなと豆腐のスープ
牛乳
 
26
スパゲティミートソース
ピクルス
オレンジケーキ

牛乳
 
30
ごはん
きびなごの甘辛あげ
野菜とわかめのすのもの
にくじゃが
牛乳
 
        牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、千葉)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場)

戻る

更新日:2024年05月10日 15:51:19