6月の給食
日 | 曜 | 給食写真 | 献立 | 産地情報 |
---|---|---|---|---|
1 | 土 |
<スポーツフェスティバル> |
豚肉(岩手),にんじん(千葉),キャベツ(茨城),きゅうり(埼玉),玉ねぎ(佐賀),にんにく(青森),レモン(広島),マッシュルーム(茨城) |
|
4 | 火 | ごはん いかのチリソース チャーホーサイ ちゅうかコーンスープ 牛乳 |
卵(青森),イカ(ペルー),豚肉(茨城),キャベツ(茨城),しょうが(高知),玉ねぎ(佐賀),青梗菜(埼玉),にら(山形),にんじん(埼玉),にんにく(青森),ねぎ(茨城),もやし(栃木) | |
5 | 水 | くろざとうパン ポテトとチキンのグラタン ミネストローネ 牛乳 |
ベーコン(関東),玉ねぎ(千葉),にんじん(千葉),鶏肉(岩手),じゃがいも(長崎),キャベツ(茨城),パセリ(千葉) | |
6 | 木 | <かみかみ献立> ごはん&かみかみつくだに さけのてりやき かふうきゅうり とんじる 牛乳 |
こんにゃく(群馬),刻み昆布(北海道),豚肉(茨城),にんじん(千葉),きゅうり(群馬),ごぼう(青森),しょうが(高知),大根(千葉),ねぎ(茨城),小松菜(東京),鮭(北海道) | |
7 | 金 | <かみかみ献立> ごはん いわしのつけあげ ピリカラこんにゃく さわにわん 牛乳 |
糸こんにゃく(群馬),油揚げ(愛知),こいわし(鹿児島),豚肉(茨城),大根(千葉),人参(千葉),たまねぎ(千葉),鶏肉(岩手),さやいんげん(鹿児島),ごぼう(青森),しょうが(高知),もやし(栃木),えのきだけ(長野),小松菜(東京) | |
10 | 月 | <入梅> うめごはん たからに みそしる れいとうみかん 牛乳 |
梅干し(紀州),卵(青森),大豆(北海道),冷凍ミカン(和歌山),じゃがいも(長崎),小松菜(埼玉),大根(北海道),たまねぎ(淡路),にんじん(茨城),えのき(長野),鶏ひき肉(岩手) |
|
11 | 火 | <季節の食べ物:メロン> カレーライス オニオンスープ アンデスメロン 牛乳 |
ベーコン(関東),メロン(茨城),鶏ガラ(宮崎),じゃがいも(高知),にんじん(千葉)にんにく(青森),パセリ(長野),りんご(青森),たまねぎ(千葉),鶏肉(岩手) |
|
12 | 水 |
牛乳 |
小松菜(東京),卵(青森),ねぎ(茨城),ピーマン(茨城),もやし(栃木),えのき(長野),たまねぎ(千葉),にんじん(千葉),鶏ひき肉(岩手) | |
13 | 木 | <かみかみ献立> ごはん アジフライ にびたし ごまキムチ汁 牛乳 |
じゃがいも(千葉),キャベツ(千葉),人参(千葉),ごぼう(青森),にら(栃木),もやし(栃木),小松菜(東京),あじ(ベトナム), | |
14 | 金 | 手作りパン ホワイトシチュー こまつなサラダ 牛乳 |
小麦粉(九州),たまねぎ(千葉),にんじん(千葉),きゅうり(千葉),じゃがいも(長崎),キャベツ(茨城),レモン(愛媛),鶏ガラ(宮崎) |
|
18 | 火 | スパゲッティピザ風ソース ゆでやさいごまソース バナナケーキ 牛乳 |
スパゲッティ(学校給食会),たまねぎ(千葉),にんじん(千葉),きゅうり(千葉),ピーマン(千葉),バナナ(エクアドル),マッシュルーム(茨城),豚肉(茨城),卵(青森),にんにく(青森),もやし(栃木),パセリ(千葉) |
|
19 | 水 | ビビンバ わかめスープ パインアップル 牛乳 |
小松菜(東京),豚肉(茨城),たまねぎ(千葉),にんじん(千葉),鶏肉(岩手),ねぎ(千葉),もやし(栃木),にんにく(青森),しょうが(栃木),鶏ガラ(岩手),卵(青森) | |
20 | 木 | <かみかみ献立> ひじきごはん ちくわのごまあげ かわりづけ ごじる 牛乳 |
キャベツ(千葉),きゅうり(千葉),にんじん(千葉),鶏肉(岩手),ごぼう(青森),しょうが(高知),大根(青森),ねぎ(千葉),油揚げ(愛知),大豆(北海道),こんにゃく(群馬) | |
21 | 金 | ツナピザトースト やさいのとうにゅうスープ オレンジゼリー 牛乳 |
ほうれんそう(東京),じゃがいも(千葉),たまねぎ(千葉),にんじん(千葉),鶏肉(岩手),ピーマン(茨城),キャベツ(茨城),にんにく(青森) | |
24 | 月 | <かみかみ献立> たきこみごはん こいわしのかりんあげ いなかじる れいとうみかん 牛乳 |
こいわし(鹿児島),油揚げ(愛知),じゃがいも(茨城),さやいんげん(千葉),ごぼう(青森),大根(北海道),にんじん(茨城),ねぎ(茨城),鶏肉(岩手) | |
25 | 火 | あんかけやきそば フライドポテト とうふとあおなのスープ 牛乳 |
蒸し中華麺(宮原製麺),いか(ペルー),豚肉(茨城),鶏ガラ(宮崎),小松菜(茨城),たまねぎ(兵庫),チンゲン菜(栃木),もやし(茨城),じゃがいも(千葉),キャベツ(千葉),にんじん(千葉) | |
26 | 水 | <かみかみ献立> ごはん さばのごまみそやき ごもくまめ むらくもじる 牛乳 |
サバ(ノルウェー),ほうれん草(東京),卵(青森),にんじん(千葉),ねぎ(茨城),とりにく(岩手),ごぼう(青森),大根(北海道),こんにゃく(群馬),大豆(北海道),青大豆(北海道) | |
27 | 木 |
<ワールドメニュー:ブラジル> |
タラすり身(北海道),キャベツ(長野),じゃがいも(千葉),にんじん(千葉),万能ねぎ(福岡),パセリ(長野),鶏ガラ(宮崎),小松菜(茨城) | |
28 | 金 | マーボーどうふごはん わかめスープ バレンシアオレンジ 牛乳 |
大根(北海道),玉ねぎ(兵庫),にんじん(千葉),豚ひき肉(九州),オレンジ(和歌山).ねぎ(茨城),にら(栃木),鶏ガラ(宮崎) | |
牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、千葉)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場) |
更新日:2024年07月25日 09:55:08