12月の給食 ※日付を押すと「もぐもぐ通信」が見られます。
日 | 曜 | 給食写真 | 献立 | 産地情報 |
---|---|---|---|---|
2 | 月 |
<ワールドメニュー:韓国> |
さば(ノルウェー)、キムチ(国産)、小松菜(茨城)、しょうが(高知)、にら(千葉)、にんじん(北海道)、にんにく(青森)、ねぎ(栃木)、白菜(茨城)、もやし(栃木) |
|
3 | 火 | 黒砂糖パン 洋風卵スープ リヨネーズポテト ホールコーンスープ 牛乳 |
黒砂糖パン(竹島製パン)、ベーコン(鎌倉ハム)、豚ひき肉(九州)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、パセリ(長野)、ほうれん草(群馬)、マッシュルーム(茨城) | |
4 | 水 | スパゲッティカレーミートソース ゆでやさいごまドレッシング ぶどうゼリー 牛乳 |
豚ひき肉(九州)、大豆(スルガ商事)、キャベツ(茨城)、きゅうり(埼玉)、しょうが(熊本)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(茨城)、にんにく(熊本)、もやし(栃木) | |
5 | 木 | わかめごはん たらのやさいあんかけ りきゅうじる オレンジ 牛乳 |
わかめ(韓国)、たら(アメリカ)、豚肉(茨城)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(茨城)、ごぼう(青森)、小松菜(千葉)、大根(千葉)、玉ねぎ(北海道)、青梗菜(茨城)、にんじん(茨城)、もやし(栃木)、えのき茸(長野) | |
6 | 金 | エビピラフ チリコンカン ピクルス ようふうたまごスープ 牛乳 |
金時豆(北海道),大豆(北海道),にんじん(千葉、茨城),豚ひき肉(九州),鶏肉(岩手),キャベツ(茨城),きゅうり(鹿児島),セロリ(山形),たまねぎ(北海道),えび(インドネシア) |
|
9 | 月 | ごはん さわらのしょうがふうみやき キャベツとじゃこのあまずあえ みそしる 牛乳 |
||
10 | 火 | マーボーやきそば かふうもやし ちゅうかコーンスープ 牛乳 |
||
11 | 水 | ケチャップライスホワイトソースかけ 白菜とベーコンのスープ りんご 牛乳 |
||
12 | 木 | 小松菜とじゃこのチャーハン あげぎょうざ はるさめスープ 牛乳 |
||
13 | 金 | こぎつねごはん ちくわのごまあげ いそかあえ とんじる 牛乳 |
||
16 | 月 | <郷土料理:北海道> ごはん さけのちゃんちゃん焼き どさんこじる みかん 牛乳 |
||
17 | 火 | <郷土料理:宮崎県> ごはん&じゃこふりかけ おびてん にびたし ざぶじる 牛乳 |
||
18 | 水 | ホットドッグ ホワイトシチュー フルーツゼリー 牛乳 |
||
19 | 木 | <郷土料理:青森県> ごはん いかメンチ ごもくまめ せんべいじる 牛乳 |
||
20 | 金 | <21日が冬至> ほうとう きゅうりとちくわのすのもの チョコもっちー 牛乳 |
||
23 | 月 |
ごもくごはん みかん |
||
24 | 火 | <ブックメニュー:ぐりとぐら> ドライカレー やさいスープ ぐりとぐらのカステラ 牛乳 |
||
25 | 水 | <しゅうぎょうしき> ココアパン はるまきチキンロール ベジタブルコーンスープ おかしなおかしなめだまやき 牛乳 |
||
牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、千葉)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場) |
更新日:2024年12月09日 09:14:21