9月の給食
日 | 曜 | 給食写真 | 献立 | 産地情報 |
---|---|---|---|---|
4 | 月 |
カレーライス |
鶏肉(岩手)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(長野)、きゅうり(岩手)、小松菜(茨城)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、りんご(長野)、レモン汁(愛媛) | |
5 | 火 | ごはん ユーリンチー 華風もやし 豆腐の変わりスープ 牛乳 |
卵(青森)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、小松菜(西東京市)、ねぎ(青森)、にら(栃木)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、えのきだけ(長野) | |
6 | 水 | ミルクパン パンプキングラタン ミネストローネ 冷凍みかん 牛乳 |
鶏肉(岩手)、ベーコン(関東)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(長野)、セロリ(長野)、かぼちゃ(北海道)、マッシュルーム(茨城)、冷凍みかん(和歌山) | |
7 | 木 | ごはん&ひじきふりかけ こあじのから揚げ 変わり漬け 肉じゃが 牛乳 |
こあじ(鹿児島)、豚肉(静岡)、糸削り節(静岡)、ひじき(国産)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(長野)、きゅうり(岩手)、しょうが(高知)、さやいんげん(青森)、糸こんにゃく(群馬) | |
8 | 金 | 赤米ごはん ぶりの照り焼き 菊花和え 呉汁 牛乳 |
ぶり(北海道)、鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、赤米(国産)、じゃがいも(多古町)、大根(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、小松菜(西東京)、ねぎ(青森)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、えのきだけ(長野)、こんにゃく(群馬) | |
11 | 月 | スパゲティミートソース ピクルス ぶどう 牛乳 |
豚ひき肉(茨城)、大豆(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、マッシュルーム(茨城)、ぶどう(長野) | |
12 | 火 | ごはん さばの竜田揚げ 茎わかめのきんぴら けんちん汁 牛乳 |
さば(ノルウェー)、茎わかめ(三陸)、じゃがいも(多古町)、大根(千葉)、にんじん(北海道)、小松菜(茨城)、ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、糸こんにゃく(群馬) | |
13 | 水 | 石狩ごはん ちくわの磯部揚げ 煮浸し 豚汁 牛乳 |
鮭(北海道)、豚肉(茨城)、青のり(国産)、じゃがいも(多古町)、大根(千葉)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、小松菜(茨城)、ねぎ(茨城)、ごぼう(青森)、さやいんげん(茨城)、こんにゃく(群馬) | |
14 | 木 |
<ワールドメニュー 台湾> ルーロー飯 |
卵(青森)、豚肉(宮崎)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、小松菜(茨城)、たけのこ(国産)、チンゲンサイ(茨城)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、ほししいたけ(九州) | |
15 | 金 | シーフードカレーピラフ スパニッシュオムレツ ホールコーンスープ 牛乳 |
卵(青森)、いか(ペルー)、むきえび(インド)、鶏肉(岩手)、じゃがいも(多古町)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、小松菜(茨城)、ホールコーン(国産)、ピーマン(茨城)、にんにく(青森) | |
18 | 月 | 敬老の日 | ||
19 | 火 | いわしのかば焼きごはん 豆もやしの中華サラダ みそ汁 牛乳 |
いわし(銚子)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、大豆もやし(群馬)、キャベツ(長野)、きゅうり(岩手)、小松菜(茨城)、ねぎ(青森)、しょうが(高知)、えのきだけ(長野) | |
20 | 水 | ツナポテトドッグ 豆乳スープ りんごゼリー 牛乳 |
鶏肉(岩手)、白いんげん豆(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(長野)、小松菜(西東京)、レモン汁(愛媛) | |
21 | 木 | 五目ごはん ししゃものごま焼き にんにくじょうゆ和え みそ汁 牛乳 |
ししゃも(ノルウェー)、鶏肉(岩手)、わかめ(三陸)、じゃがいも(多古町)、大根(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、キャベツ(長野)、小松菜(西東京)、ねぎ(青森)、ごぼう(青森)、さやいんげん(群馬)、にんにく(青森)、えのきだけ(長野) | |
22 | 金 | きつねうどん きゅうりとちくわの酢の物 大学芋 牛乳 |
しらす干し(広島)、鶏肉(岩手)、さつまいも(多古町)、大根(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(岩手)、小松菜(西東京)、ねぎ(青森)、ほししいたけ(九州) | |
25 | 月 |
<郷土料理 広島県> |
もうかざめ(宮城)、鶏肉(岩手)、青大豆(山形)、糸削り節(静岡)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、大根(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、小松菜(茨城)、ごぼう(群馬)、さやいんげん(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、ほししいたけ(九州)、えのきだけ(青森) | |
26 | 火 | チキンライス 野菜スープ ポムポムケーキ 牛乳 |
卵(青森)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、小松菜(西東京)、セロリ(長野)、ピーマン(茨城)、りんご(長野) | |
27 | 水 | セサミトースト ポークシチュー ゆで野菜 たまねぎドレッシング 牛乳 |
豚肉(茨城)、金時豆(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(青森)、小松菜(西東京)、にんにく(青森)、マッシュルーム(茨城) | |
28 | 木 | ねぎ塩豚丼 わかめと卵のスープ 梨 牛乳 |
卵(青森)、豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、わかめ(三陸)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、ねぎ(千葉)、万能ねぎ(静岡)、にんにく(青森)、えのきだけ(長野)、レモン汁(愛媛)、梨(長野) | |
29 | 金 | <十五夜> 里芋ごはん さわらの西京焼き 沢煮椀 月見団子 牛乳 |
さわら(韓国)、里芋(千葉)、たまねぎ(北海道)、大根(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、小松菜(西東京)、ごぼう(群馬)、万能ねぎ(茨城) | |
牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、山形)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場) |
更新日:2024年01月25日 09:32:39