11月の給食

給食写真 献立 産地情報
1

ごはん
さばのごまみそやき
切り干し大根の煮物
けんちん汁
牛乳

さば(ノルウェー)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、大根(茨城)、小松菜(埼玉)、ごぼう(群馬)、白菜(長野)、ねぎ(岩手)、さやいんげん(千葉)、切り干し大根(国産)、ほししいたけ(九州)、こんにゃく(群馬)、しらたき(群馬)
2 秋の香りごはん
こあじのから揚げ
呉汁
焼きりんご
牛乳
小あじ(国産)、鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、さつまいも(熊本)、にんじん(北海道)、大根(茨城)、ごぼう(群馬)、白菜(長野)、ねぎ(岩手)、さやいんげん(長崎)、しょうが(高知)、しめじ(長野)、こんにゃく(群馬)、りんご(秋田)
3 文化の日

 
 
6 中華丼
ビーンズポテト
わかめスープ
牛乳
むきえび(インド、インドネシア)、いか(ペルー)、豚肉(茨城)、大豆(北海道)、わかめ(三陸)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(茨城)、白菜(長野)、ほししいたけ(九州)、えのきだけ(長野)
7 ごはん&かみかみ佃煮
さわらの照り焼き
もやしの甘酢煮
みそ汁
牛乳
さわら(韓国)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、糸削り節(静岡)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(八王子)、もやし(栃木)、きゅうり(群馬)、しょうが(高知)
8 <ワールドメニュー ロシア>
ピロシキ
ボルシチ
ゆで野菜
 ごまドレッシング
牛乳
豚肉(茨城)、豚ひき肉(九州)、金時豆(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(群馬)、にんにく(青森)
9 ごはん
たらの甘酢あんかけ
ごまあえ
にら玉汁
牛乳
たら(アメリカ)、卵(青森)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、白菜(長野)、ねぎ(栃木)、にら(茨城)、しょうが(高知)
10

<ブックメニュー
ルルとララのおしゃれクッキー>

キャロットライス&きのこソース
ビーンズスープ
ルルとララのクッキー
牛乳

卵(青森)、ベーコン(関東)、鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、ひよこ豆(アメリカ)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、にんにく(青森)、しめじ(長野)、えのきだけ(長野)、マッシュルーム(茨城)
13

ごはん
あじのピリカラ焼き
チャーホーサイ
ごまキムチ汁
牛乳
あじ(長崎)、豚肉(茨城)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、もやし(栃木)、白菜(茨城)、キャベツ(茨城)、ねぎ(青森)、にら(栃木)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、白菜キムチ(国産)
14 わかめごはん
卵焼き
大豆と煮干しの揚げ煮
利休汁
牛乳
卵(青森)、鶏ひき肉(岩手)、大豆(北海道)、じゃがいも(千葉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、小松菜(八王子)、ごぼう(青森)、白菜(茨城)、えのきだけ(長野)
15

<学芸会♪応援メニュー>
天使のどんぶりラーメン

変わり漬け
ドレミのボールドーナッツ
牛乳

豚肉(茨城)、わかめ(三陸)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、キャベツ(千葉)、きゅうり(岩手)、ねぎ(青森)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、レモン汁(愛媛)
16 <学芸会♪応援メニュー>
鶏ごぼうピラフ
海砂利水魚のつみれ汁
白のミルクゼリー
 黒ごまソースがけ
牛乳
いわし(鹿児島)、いか(青森)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、小松菜(西東京)、ごぼう(北海道)、白菜(茨城)、ねぎ(青森)、しょうが(高知)、パセリ(静岡)
17 <学芸会♪応援メニュー>
りんごの手作りパン
おおさわぎポトフ
ツナひじきサラダ
牛乳
鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、ひじき(国産)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、小松菜(八王子)、もやし(栃木)、キャベツ(千葉)、きゅうり(岩手)、マッシュルーム(茨城)、りんご(青森)、レモン汁(愛媛)
18 ビビンバ
春雨スープ
オレンジゼリー
牛乳
卵(青森)、豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、にんじん(千葉)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、白菜(茨城)、ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
20 休業日

 
 
21 親子チキンライス
小松菜サラダ
さつまいものポタージュ
牛乳
卵(青森)、鶏肉(岩手)、白いんげん豆(北海道)、さつまいも(熊本)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(八王子)、キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、レモン汁(愛媛)
22 <ブックメニュー
  「精霊の守り人」>
ノギ屋風鶏めし
タンダの山菜汁
りんご
牛乳
豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(西東京)、ごぼう(群馬)、白菜(長野)、ねぎ(栃木)、たけのこ(国産)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、しめじ(長野)、まいたけ(長野)、りんご(長野)
23 勤労感謝の日

 
 
24 <和食の日>
ごはん&のりの佃煮
ししゃものごま焼き
揚げ野菜のきんぴら
みそ汁
牛乳
ししゃも(アイスランド)、たまねぎ(北海道)、にんじん(茨城)、小松菜(北海道)、ごぼう(群馬)、もやし(茨城)、キャベツ(群馬)、さやいんげん(千葉)
27   <郷土料理 宮崎県>
ごはん
飫肥天
煮浸し
ざぶ汁
牛乳
 
28   <ブックメニュー
「ルルとララのスイートポテト」
カレーうどん
きゅうりとちくわの酢の物
ルルとララのスイートポテト
牛乳
 
29   吹き寄せごはん
ぶりの竜田揚げ
沢煮椀
みかん
牛乳
 
30   丸パン
手作りソーセージ
ジャーマンポテト
野菜の豆乳スープ
牛乳
 
        牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、山形)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場)

戻る

更新日:2023年11月29日 09:32:17