11月の給食
日 | 曜 | 給食写真 | 献立 | 産地情報 |
---|---|---|---|---|
1 | 水 |
ごはん |
さば(ノルウェー)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、大根(茨城)、小松菜(埼玉)、ごぼう(群馬)、白菜(長野)、ねぎ(岩手)、さやいんげん(千葉)、切り干し大根(国産)、ほししいたけ(九州)、こんにゃく(群馬)、しらたき(群馬) | |
2 | 木 | 秋の香りごはん こあじのから揚げ 呉汁 焼きりんご 牛乳 |
小あじ(国産)、鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、さつまいも(熊本)、にんじん(北海道)、大根(茨城)、ごぼう(群馬)、白菜(長野)、ねぎ(岩手)、さやいんげん(長崎)、しょうが(高知)、しめじ(長野)、こんにゃく(群馬)、りんご(秋田) | |
3 | 水 | 文化の日 | ||
6 | 月 | 中華丼 ビーンズポテト わかめスープ 牛乳 |
むきえび(インド、インドネシア)、いか(ペルー)、豚肉(茨城)、大豆(北海道)、わかめ(三陸)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(茨城)、白菜(長野)、ほししいたけ(九州)、えのきだけ(長野) | |
7 | 火 | ごはん&かみかみ佃煮 さわらの照り焼き もやしの甘酢煮 みそ汁 牛乳 |
さわら(韓国)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、糸削り節(静岡)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(八王子)、もやし(栃木)、きゅうり(群馬)、しょうが(高知) | |
8 | 水 | <ワールドメニュー ロシア> ピロシキ ボルシチ ゆで野菜 ごまドレッシング 牛乳 |
豚肉(茨城)、豚ひき肉(九州)、金時豆(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(群馬)、にんにく(青森) | |
9 | 木 | ごはん たらの甘酢あんかけ ごまあえ にら玉汁 牛乳 |
たら(アメリカ)、卵(青森)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、白菜(長野)、ねぎ(栃木)、にら(茨城)、しょうが(高知) | |
10 | 金 |
<ブックメニュー ルルとララのおしゃれクッキー> |
卵(青森)、ベーコン(関東)、鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、ひよこ豆(アメリカ)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、にんにく(青森)、しめじ(長野)、えのきだけ(長野)、マッシュルーム(茨城) | |
13 | 月 | ごはん あじのピリカラ焼き チャーホーサイ ごまキムチ汁 牛乳 |
あじ(長崎)、豚肉(茨城)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、もやし(栃木)、白菜(茨城)、キャベツ(茨城)、ねぎ(青森)、にら(栃木)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、白菜キムチ(国産) | |
14 | 火 | わかめごはん 卵焼き 大豆と煮干しの揚げ煮 利休汁 牛乳 |
卵(青森)、鶏ひき肉(岩手)、大豆(北海道)、じゃがいも(千葉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(三浦)、小松菜(八王子)、ごぼう(青森)、白菜(茨城)、えのきだけ(長野) | |
15 | 水 |
学芸会での演目で、2年生の「真夜中のサンタクロース~天使が舞い降りた夜に~」と、4年生の「サウンド・オブ・ミュージック」をモチーフにしたメニューです♪ |
<学芸会♪応援メニュー> |
豚肉(茨城)、わかめ(三陸)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、キャベツ(千葉)、きゅうり(岩手)、ねぎ(青森)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、レモン汁(愛媛) |
16 | 木 |
3年生の「寿限無」と、6年生の「夢から醒めた夢」をモチーフにしたメニューです♪ |
<学芸会♪応援メニュー> 鶏ごぼうピラフ 海砂利水魚のつみれ汁 白のミルクゼリー 黒ごまソースがけ 牛乳 |
いわし(鹿児島)、いか(青森)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、小松菜(西東京)、ごぼう(北海道)、白菜(茨城)、ねぎ(青森)、しょうが(高知)、パセリ(静岡) |
17 | 金 |
5年生の「銀の燭台~レ・ミゼラブルより~」と、1年生の「はたけのしたはおおさわぎ」をモチーフにしたメニューです♪ |
<学芸会♪応援メニュー> りんごの手作りパン おおさわぎポトフ ツナひじきサラダ 牛乳 |
鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、ひじき(国産)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、小松菜(八王子)、もやし(栃木)、キャベツ(千葉)、きゅうり(岩手)、マッシュルーム(茨城)、りんご(青森)、レモン汁(愛媛) |
18 | 土 | ビビンバ 春雨スープ オレンジゼリー 牛乳 |
卵(青森)、豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、にんじん(千葉)、小松菜(西東京)、もやし(栃木)、白菜(茨城)、ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森) | |
20 | 月 | 休業日 | ||
21 | 火 | 親子チキンライス 小松菜サラダ さつまいものポタージュ 牛乳 |
卵(青森)、鶏肉(岩手)、白いんげん豆(北海道)、さつまいも(熊本)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(八王子)、キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、レモン汁(愛媛) | |
22 | 水 | <ブックメニュー「精霊の守り人」> ノギ屋風鶏めし タンダの山菜汁 りんご 牛乳 |
豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(西東京)、ごぼう(群馬)、白菜(長野)、ねぎ(栃木)、たけのこ(国産)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、しめじ(長野)、まいたけ(長野)、りんご(長野) | |
23 | 木 | 勤労感謝の日 | ||
24 | 金 | <和食の日> ごはん&のりの佃煮 ししゃものごま焼き 揚げ野菜のきんぴら みそ汁 牛乳 |
ししゃも(アイスランド)、たまねぎ(北海道)、にんじん(茨城)、小松菜(北海道)、ごぼう(群馬)、もやし(茨城)、キャベツ(群馬)、さやいんげん(千葉) | |
27 | 月 | <郷土料理 宮崎県> ごはん 飫肥天 煮浸し ざぶ汁 牛乳 |
あじ(阿久根)、卵(青森)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、ごぼう(青森)、キャベツ(愛知)、ねぎ(栃木)、かぼちゃ(北海道)、しょうが(高知)、ほししいたけ(九州) | |
28 | 火 |
スイートポテトは、ココアかシナモンのセレクトです♪ |
<ブックメニュー「ルルとララのスイートポテト」> カレーうどん きゅうりとちくわの酢の物 ルルとララのスイートポテト 牛乳 |
鶏肉(岩手)、さつまいも(熊本)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(八王子)、きゅうり(宮崎) |
29 | 水 | 吹き寄せごはん ぶりの竜田揚げ 沢煮椀 みかん 牛乳 |
ぶり(北海道)、鶏肉(岩手)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、ごぼう(青森)、ねぎ(栃木)、たけのこ(国産)、しょうが(高知)、さやいんげん(千葉)、ほししいたけ(九州)、しめじ(長野)、みかん(愛媛) | |
30 | 木 | 丸パン 手作りソーセージ ジャーマンポテト 野菜の豆乳スープ 牛乳 |
豚ひき肉(青森)、ベーコン(関東)、ひじき(国産)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、小松菜(西東京)、キャベツ(茨城)、セロリ(静岡)、にんにく(青森) | |
牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、山形)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場) |
更新日:2024年01月25日 09:35:26