12月の給食

給食写真 献立 産地情報
1

チャーハン
しゅうまい
春雨スープ
牛乳

卵(国産)、豚ひき肉(九州)、鶏ひき肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、白菜(茨城)、小松菜(埼玉)、ねぎ(青森)、ピーマン(茨城)、しょうが(高知)、えのきだけ(長野)
4 ひじきごはん
わかさぎのカレー揚げ
ごまあえ
呉汁
牛乳
わかさぎ(ロシア)、鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、ひじき(国産)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、大根(青森)、小松菜(茨城)、ごぼう(群馬)、しょうが(高知)、さやいんげん(千葉)、こんにゃく(群馬)
5 ごはん
白菜と生揚げのみそ炒め
にらたまスープ
りんご
牛乳
卵(国産)、豚肉(茨城)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、白菜(八王子)、小松菜(西東京)、にら(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、えのきだけ(長野)、りんご(長野)
6 クリームチーズトースト
ポークシチュー
コールスロー
牛乳
豚肉(茨城)、金時豆(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、にんにく(青森)、ホールコーン(国産)、レモン汁(愛媛)
7 <郷土料理 青森県>
ごはん
イカメンチ
華風もやし
せんべい汁
牛乳
いか(ペルー)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、キャベツ(群馬)、小松菜(西東京)、ごぼう(青森)、ねぎ(栃木)、にら(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、まいたけ(長野)、しらたき(群馬)
8 <ワールドメニュー オランダ>
ツナピラフ
エルテンスープ
オリボーレン
牛乳
じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)
11 <郷土料理 北海道>
こぎつねごはん
石狩汁
いももち
牛乳
鮭(北海道)、刻み昆布(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(千葉)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、ごぼう(青森)、 ねぎ(栃木)、さやいんげん(千葉)、しょうが(高知)
12 ケチャップライス&ホワイトソース
カリカリベーコンと小松菜のサラダ
ぶどうゼリー
牛乳
ベーコン(関東)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、小松菜(西東京)、きゅうり(宮崎)、レモン汁(愛媛)
13 ごはん
さばの韓国焼き
ナムル
スンドゥブスープ
牛乳
さば(ノルウェー)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、白菜(八王子)、小松菜(西東京)、ごぼう(青森)、ねぎ(栃木)、にら(栃木)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、白菜キムチ(国産)、えのきだけ(長野)
14 丸パン
ツナコロッケ
野菜ソテー
しめじスープ
牛乳
ベーコン(関東)、鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、キャベツ(愛知)、小松菜(西東京)、ピーマン(茨城)、しめじ(長野)
15 五目ごはん
ししゃものごま焼き
豚汁
みかん
牛乳
ししゃも(アイスランド、ノルウェー)、豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、白菜(八王子)、ごぼう(青森)、さやいんげん(沖縄)、こんにゃく(群馬)、みかん(愛媛)
18 ごはん&じゃこふりかけ
もずく入り卵焼き
変わり漬け
みそ汁
牛乳
卵(国産)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、鶏ひき肉(岩手)、糸けずり節(静岡)、青のり(国産)、もずく(沖縄)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、小松菜(茨城)、きゅうり(群馬)、しょうが(高知)、えのきだけ(長野)
19 豆そぼろごはん
あじの香味揚げ
沢煮椀
菊花みかん
牛乳
あじ(長崎)、鶏ひき肉(岩手)、青大豆(山形)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(群馬)、ねぎ(栃木)、さやいんげん(千葉)、ほししいたけ(九州)、みかん(愛媛)
20 ドライカレー
野菜スープ
ぐりとぐらのカステラ
牛乳
卵(国産)、豚ひき肉(九州)、鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、ピーマン(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
21 ごはん
たらの野菜あんかけ
利休汁
牛乳
たら(ノルウェー)、わかめ(三陸)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、大根(青森)、キャベツ(群馬)、小松菜(西東京)、ごぼう(長野)、こんにゃく(群馬)、えのきだけ(長野)
22 <冬至>
ほうとう
きゅうりとちくわの酢の物
さつまいもごまだんご
牛乳
鶏肉(岩手)、白いんげん豆(北海道)、さつまいも(熊本)、にんじん(北海道)、大根(青森)、小松菜(西東京)、きゅうり(群馬)、ねぎ(栃木)、かぼちゃ(北海道)
25 ココアパン
春巻きチキンロール
ほうれん草とコーンのソテー
ミネストローネ
牛乳
豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、ほうれん草(群馬)、ホールコーン(十勝)
        牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、山形)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場)

戻る

更新日:2024年01月25日 09:24:50