12月の給食
日 | 曜 | 給食写真 | 献立 | 産地情報 |
---|---|---|---|---|
1 | 金 |
チャーハン |
卵(国産)、豚ひき肉(九州)、鶏ひき肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、白菜(茨城)、小松菜(埼玉)、ねぎ(青森)、ピーマン(茨城)、しょうが(高知)、えのきだけ(長野) | |
4 | 月 | ひじきごはん わかさぎのカレー揚げ ごまあえ 呉汁 牛乳 |
わかさぎ(ロシア)、鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、ひじき(国産)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、大根(青森)、小松菜(茨城)、ごぼう(群馬)、しょうが(高知)、さやいんげん(千葉)、こんにゃく(群馬) | |
5 | 火 | ごはん 白菜と生揚げのみそ炒め にらたまスープ りんご 牛乳 |
卵(国産)、豚肉(茨城)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、白菜(八王子)、小松菜(西東京)、にら(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、えのきだけ(長野)、りんご(長野) | |
6 | 水 | クリームチーズトースト ポークシチュー コールスロー 牛乳 |
豚肉(茨城)、金時豆(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、にんにく(青森)、ホールコーン(国産)、レモン汁(愛媛) | |
7 | 木 | <郷土料理 青森県> ごはん イカメンチ 華風もやし せんべい汁 牛乳 |
いか(ペルー)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、キャベツ(群馬)、小松菜(西東京)、ごぼう(青森)、ねぎ(栃木)、にら(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、まいたけ(長野)、しらたき(群馬) | |
8 | 金 | <ワールドメニュー オランダ> ツナピラフ エルテンスープ オリボーレン 牛乳 |
じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(茨城) | |
11 | 月 | <郷土料理 北海道> こぎつねごはん 石狩汁 いももち 牛乳 |
鮭(北海道)、刻み昆布(北海道)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(千葉)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、ごぼう(青森)、 ねぎ(栃木)、さやいんげん(千葉)、しょうが(高知) | |
12 | 火 | ケチャップライス&ホワイトソース カリカリベーコンと小松菜のサラダ ぶどうゼリー 牛乳 |
ベーコン(関東)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、小松菜(西東京)、きゅうり(宮崎)、レモン汁(愛媛) | |
13 | 水 | ごはん さばの韓国焼き ナムル スンドゥブスープ 牛乳 |
さば(ノルウェー)、鶏肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、白菜(八王子)、小松菜(西東京)、ごぼう(青森)、ねぎ(栃木)、にら(栃木)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、白菜キムチ(国産)、えのきだけ(長野) | |
14 | 木 | 丸パン ツナコロッケ 野菜ソテー しめじスープ 牛乳 |
ベーコン(関東)、鶏肉(岩手)、鶏ひき肉(岩手)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、キャベツ(愛知)、小松菜(西東京)、ピーマン(茨城)、しめじ(長野) | |
15 | 金 | 五目ごはん ししゃものごま焼き 豚汁 みかん 牛乳 |
ししゃも(アイスランド、ノルウェー)、豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、白菜(八王子)、ごぼう(青森)、さやいんげん(沖縄)、こんにゃく(群馬)、みかん(愛媛) | |
18 | 月 | ごはん&じゃこふりかけ もずく入り卵焼き 変わり漬け みそ汁 牛乳 |
卵(国産)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、鶏ひき肉(岩手)、糸けずり節(静岡)、青のり(国産)、もずく(沖縄)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、小松菜(茨城)、きゅうり(群馬)、しょうが(高知)、えのきだけ(長野) | |
19 | 火 | 豆そぼろごはん あじの香味揚げ 沢煮椀 菊花みかん 牛乳 |
あじ(長崎)、鶏ひき肉(岩手)、青大豆(山形)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(群馬)、ねぎ(栃木)、さやいんげん(千葉)、ほししいたけ(九州)、みかん(愛媛) | |
20 | 水 | ドライカレー 野菜スープ ぐりとぐらのカステラ 牛乳 |
卵(国産)、豚ひき肉(九州)、鶏肉(岩手)、大豆(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、ピーマン(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森) | |
21 | 木 | ごはん たらの野菜あんかけ 利休汁 牛乳 |
たら(ノルウェー)、わかめ(三陸)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、大根(青森)、キャベツ(群馬)、小松菜(西東京)、ごぼう(長野)、こんにゃく(群馬)、えのきだけ(長野) | |
22 | 金 | <冬至> ほうとう きゅうりとちくわの酢の物 さつまいもごまだんご 牛乳 |
鶏肉(岩手)、白いんげん豆(北海道)、さつまいも(熊本)、にんじん(北海道)、大根(青森)、小松菜(西東京)、きゅうり(群馬)、ねぎ(栃木)、かぼちゃ(北海道) | |
25 | 月 | ココアパン 春巻きチキンロール ほうれん草とコーンのソテー ミネストローネ 牛乳 |
豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、ほうれん草(群馬)、ホールコーン(十勝) | |
牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、山形)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場) |
更新日:2024年01月25日 09:24:50