9月の給食

給食写真 献立 産地情報
3

<2学期給食開始>
カレーライス
こまつなサラダ
オレンジゼリー

牛乳

じゃがいも(北海道),キャベツ(長野),きゅうり(岩手),小松菜(茨城),しょうが(高知),たまねぎ(北海道),にんじん(北海道),にんにく(青森),りんご(北海道),レモン(愛媛),鶏肉(岩手)
4 ねぎしおとんどん
わかめとたまごのスープ



牛乳
鶏肉(岩手),豚肉(茨城),卵(青森),梨(長野),にんじん(北海道),たまねぎ(千葉),レモン(愛媛),にんにく(青森),ねぎ(青森),万能ねぎ(福岡),もやし(栃木),えのき(長野)

くろざとうパン
パンプキングラタン
ミネストローネ

牛乳
たまねぎ(千葉),かぼちゃ(北海道),キャベツ(長野),セロリ(長野),人参(北海道),鶏肉(岩手),ひよこ豆(アメリカ)

ごはん&ひじきふりかけ
こあじのからあげ
にんにくじょうゆあえ
にくじゃが
牛乳
こあじ(鹿児島),豚肉(茨城),さやいんげん(青森),小松菜(茨城)、しょうが(高知),にんじん(北海道),にんにく(青森),もやし(栃木),しめじ(長野),じゃがいも(千葉),たまねぎ(千葉),糸こんにゃく(群馬)
<重陽の節句>
きっかごはん
ぶりのてりやき
キャベツのおひたし
なすのみそしる
牛乳

油揚げ(愛知),鶏ひき肉(岩手),キャベツ(群馬),ごぼう(青森),小松菜(茨城),しょうが(高知),たまねぎ(北海道),なす(群馬),にんじん(北海道),ほうれんそう(茨城),しめじ(長野),ぶり(北海道)

10 <旬の食材:さつまいも>
ツナピラフ
ゆでやさいごまドレッシング
さつまいものポタージュ

牛乳
白いんげん豆(北海道),マッシュルーム(茨城),さつまいも(千葉),ピーマン(千葉),たまねぎ(北海道),にんじん(北海道),もやし(栃木),こまつな(茨城)
11
ごはん
ユーリンチー
かふうもやし
豆腐のかわりスープ
牛乳
鶏肉(岩手),小松菜(群馬),しょうが(高知),にら(茨城),にんじん(北海道),にんにく(青森),ねぎ(秋田),もやし(栃木),えのき(新潟),豆腐(マメックス)
12 <旬の食材:りんご>
チキンライス
やさいスープ
ポムポムケーキ

牛乳
りんご(長野),玉ねぎ(北海道),にんじん(北海道),セロリ(長野),小松菜(群馬),ピーマン(千葉),鶏肉(岩手),小麦粉(九州),卵(青森)
13
きつねうどん
きゅうりとわかめのすのもの
だいがくいも

牛乳
さつまいも(千葉),きゅうり(千葉),大根(青森),にんじん(北海道),ねぎ(秋田),もやし(栃木),うどん(信越明星),豊橋竹輪(宮城),黒ゴマ(貝塚正雄),鶏肉(岩手)
17
さといもごはん
さばのなんぶやき
さわにわん
つきみだんご
牛乳
さば(ノルウェー),里芋(埼玉),ごぼう(青森),小松菜(茨城),しょうが(高知),大根(北海道),玉ねぎ(北海道),にんじん(北海道),万能ねぎ(福岡),もやし(栃木),油揚げ(アメリカ)
18
セサミトースト
ポークシチュー
ゆで野菜玉ねぎドレッシング

牛乳
金時豆(北海道),小松菜(北海道),玉ねぎ(北海道),にんじん(北海道),にんにく(青森),もやし(栃木),じゃがいも(千葉),マッシュルーム(茨城)
19
ごもくごはん
ちくわのごまあげ
もやしのおひたし
じゃがいものみそしる
牛乳
じゃがいも(千葉),小松菜(茨城),大根(北海道),玉ねぎ(北海道),にんじん(北海道),もやし(栃木),しめじ(長野),さやいんげん(青森),油揚げ(アメリカ),鶏肉(岩手)
20 <ワールドメニュー:スペイン>
パエリアふうピラフ
スパニッシュオムレツ
ソパ・デ・アホ

牛乳
じゃがいも(北海道),キャベツ(長野),玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森),ほうれんそう(栃木),パセリ(長野),鶏肉(岩手),むきえび(インド),いか(ペルー),卵(青森)
24 <郷土料理:北海道>
ごはん
さけのザンギ
こまつなのにびたし
どさんこじる
牛乳
小松菜(茨城),大根(北海道),たまねぎ(北海道),にんじん(北海道),油揚げ(アメリカ),もやし(栃木),しめじ(長野),じゃがいも(千葉),鶏肉(岩手)
25
スパゲッティナスのミートソース
コールスロー
ぶどう

牛乳

ぶどう(長野),マッシュルーム(茨城),豚ひき肉(九州),キャベツ(群馬),しょうが(高知),玉ねぎ(北海道),ナス(群馬),にんじん(北海道),にんにく(青森)

26
ホイコーローどん
ちゅうかたまごスープ
さつまいもとりんごの春巻き

牛乳
卵(青森),豚肉(茨城),はるまきの皮(大丸食品)、さつまいも(千葉)、キャベツ(群馬)、しょうが(高知),青梗菜(茨城),にんじん(北海道),にんにく(青森),ねぎ(栃木),りんご(青森),レモン(広島)
27 <旬の食材:さんま>
さんまのかばやきごはん
もやしのあまずに
キャベツのみそしる

牛乳
さんま(北海道)、冷凍豆腐(群馬)じゃがいも(千葉)、きゅうり(千葉)、キャベツ(群馬)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、えのきだけ(新潟)
30
ごはん
さわらのしょうがふうみやき
くきわかめのきんぴら
けんちんじる
牛乳
さわら(韓国)、里芋(埼玉)ごぼう(青森)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、大根(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)ねぎ(北海道)糸こんにゃく(群馬)
        牛乳原料産地(神奈川、千葉、群馬、岩手、栃木、静岡、山形、宮城)、米(石川、千葉)、もち米(国産)、胚芽米(栃木)、米粒麦(国産)、パン(学校給食指定工場)

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更新日:2024年10月04日 09:55:21